Minyak sawit, inti kelapa sawit dan minyak kelapa
yang merupakan tiga dari beberapa
yang sangat jenuh lemak nabati. Minyak kelapa sawit adalah
semi-padat pada suhu kamar . Minyak sawit mengandung beberapa jenuh dan lemak tak jenuh dalam bentuk gliseril laurat
(0,1%, jenuh), miristat (1%, jenuh), palmitat (44%, jenuh), stearat (5%, jenuh), oleat (39%, tak jenuh tunggal ), linoleat (10%, tak jenuh ganda ), dan linolenate
(0,3%, tak jenuh ganda).
[3] kernel kelapa sawit dan minyak kelapa
yang lebih tinggi jenuh dari minyak kelapa sawit. Seperti semua minyak nabati , minyak sawit tidak mengandung kolesterol (ditemukan di lemak hewan tidak dimurnikan),
[4] [5] meskipun asupan lemak jenuh meningkatkan baik LDL
[6] dan HDL
[7] kolesterol.
Next
« Prev Post
« Prev Post
Previous
Next Post »
Next Post »
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
EmoticonEmoticon